세탁수선생활
영원한개미핥기37
영원한개미핥기3722.12.08

옷에 페인트가 묻었는데 어떻게 하면 깨끗이 지워질까요?

작업을 진행 하다가 청바지에 페인트가 묻고 점퍼에도 묻었는데 이거 어떻게 세탁을 해야만 깨끗이 없어질까요??? 알려주세요., .

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    만약 수성페인트라면 묻자마자 흐르는 물에 비벼서 빨아주시면 바로 지우실 수 있을 거예요.

    혹시 유성페인트라면 신나를 이용해서 녹여야 하는데 페인트가 묻은 부위에 신나를 적셔주시고, 헝겊으로 닦아내면 됩니다. 신나가 옷감의 색을 바라게 할 수 있으니 유의하세요.