세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

페인트 묻은 옷 세탁하는방법좀알려주세여

옷에 페인트가 묻은상황인데 이거 그대로 세탁하면 깨끗하게 지워지는거에여? 아니면 어떻게해야지 페인트묻은 옷을 깔끔하게 세탁하는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1. 수성페인트 지우는 방법

    - 강력세탁세제 또는 효소기반 얼룩제거제를 페인트 얼룩진 곳에 몇방울 떨어뜨려 준 다음 15분 동안 그대로 방치했다가 평소대로 세탁하시면 됩니다.

    2. 유성페인트 지우는 방법

    - 옷 안쪽에 두툼한 수건이나 휴지를 덧 댄 후에 페인트 자국이 있는 부위에 물파스를 문질러 주고 닦아내시면 옷이 변색되는걸 방지하면서 페인트 자국을 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    수성페인트가 묻었을때 수성 페인트가 옷에 묻었다면 아세톤또는 알콜,물파스,홈키파 등을 사용하여 페인트를 지울수 있으니 걱정마세요!

    유성페인트가 묻었을때 유성페인트 같은경우는 딱딱하게 굳어 지기 때문에 옷에 묻었다면 덩어리째 때어내는 것이 좋아요.덩어리째 때어냈다면 리무버를 옷에 묻히고 뻣뻣한 브러쉬로 옷을 문질러 줘야합니다.