세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13
페인트 묻은 옷 세탁하는 방법 있을까요 ?

페인트칠하다가 옷에 페인트가 묻은 상황인데요 ..

혹시 페인트 묻은 옷 어떻게 해야지 세탁을 깔끔하게 할수 있는지

알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    수성페인트라면 물에 베이킹소다를 풀어서 옷을 담궈뒀다가 세탁하시면 되겠고,

    유성페인트라면 신나로 녹여서 지운 후에 세탁하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    페인트 묻은 부분을 따뜻한 물에 2~5분 정도 불립니다.칫솔에 중성세제를 묻혀 부드럽게 솔질하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    페인트 상에가서 신나란게 있거든요

    그것 사서 지우면 잘 지워집니다 ~~

    한 번 해보세요 ~

    지운 다음에 세탁하세요..

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    손톱 네일을 지울때 사용하는 네일 전용 리무버를 사용하면 효과적으로

    지우실 수 있습니다. 아세톤 성분이 페인트를 지우는데 효과적이기 때문이지요.

    또한 신나를 사용하시면 지울 수도 있는데 이건 사실 시중에서 구매하시기에는

    좀 부담이 되시기에 권해드리지는 않습니다.