페인트 묻은 옷 세탁 어떻게 해야하나요 ?

페인트 칠하면서 페인트가 옷에 다 묻은 상황인데요

혹시 페인트 묻은 옷은 어떻게 세탁해야지 깔끔하게

지워지는지 알려주세요 꿀팁좀주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엄격한꽃새15입니다.

페인트는 크게 두가지 성분으로 나누어 지는데요

그 두가지는 수성(물감)과 유성(기름)으로 나뉘어 집니다.

수성은 물에 넣고 손으로 비비거나 페인트 얼룩에 비누칠 애벌하여 세탁하시면 되구요

유성은 철물점에서 신나를 구입후 신나를 컵에 부은뒤 페이트 얼룩부위에 치솔로 신나를 찍어 바르듯 털어 주시면 페인트가 지워집니다.

도움 되셨길 바랍니다.

    위대****

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    페인트가 옷에 묻은 것은 락카 신너 또는 페인트 리무버로 지우기 전에는 지워지지 않습니다. 에나멜 계열인데 뭍은지 오래되었으면 지우더라도 시간이 걸리거나 자국이 남을 것으로 생각합니다.

    하지만 락카 신너가 유독성이고 너무 자극이 강해서 피부 약한 분들은 묻기만 해도 따갑 습니다. 따라서 옷 비싸지 않으면 하나 장만 하세요..... 신너 가격도 몇 천원으로 비쌉니다.