세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.04

바지에 페인트 묻으면 지우기 힘든가요?

베란다 도색작업을 하다가 바지에 패인트가 묻었는데요

세탁기로는 전혀 세탁이 되질 않던데

바지 페인트 지우는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    세탁기로도 지워지지않는 페인트자국이라면 신나를 사서 페인트자국을 적셔주세요.

    그리고 키친타올로 닦아내주시면 깨끗하게닦일거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물로 닦아보시고 그래도 안지워진다면 휘발유를 적신후 닦아줘보십시오.

    물로닦인다면 수성페인트고 휘발유로 닦인다면 유성페인트일겁니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    페인트가 이미 건조되었거나 오래된 얼룩은 지우기 전에 가능한 한 많은 양의 페인트를 긁어내야 해요

    옷에 묻은 페인트 자국이 두꺼운 경우에는

    강력 접착테이프와 같은 접착력이 강한 테이프를 붙였다가 재빨리 떼어내야해요.

    손 세정제와 주방용 세제를 일대일 비율로 작은 그릇에 함께 섞은다음에. 스폰지를 사용하여 만들어진 세척제를 페인트 자국에 묻힌 다음 적어도 1분 동안 반복해서 눌러줘요.

    따뜻한 물에 헹구고..페인트 자국이 사라지거나 희미해질 때까지 이 과정을 반복해요

    옷을 건조시키기 전에 완전히 제거되었는지 확인해야 해요. 페인트 자국이 남아있는 상태에서 옷을 건조시키면 제거하기 더욱 어려워져요

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    페인트가 묻은 바지는 그때 그때 신나, 휘발류 등으로 지우셔야 합니다.

    때를 놓쳤다면 지우긴 어려울듯 합니다.

    저도 예전에 그런적이 있어서 애먼 바지 하나 버렸네요...

    일단 휘발성이 있는걸로 지우면 페인트는 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    페인트가 어떤 종류이냐에 따라 다르지만

    일반적으로 건축용이라면 집에서 사용하는 메니큐어 지우는 아세톤이 가장 확실하구요

    없으시다면 뿌리는 모기약이나 물파스 등 휘발성이 있는 용제가 포함된 제품이면 어지간한것으 지워집니다.

    옷이라는 섬유질에 뭍은 페인트는 100%닦아내기 쉽지 않으니 위의 방법으로 80~90% 닦은 후

    해당 부위에 세제를 포함하여 손빨래하시면 거의 복원 될 것으로 생각됩니다.^^

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    중성세제 이용해서 세탁해보세요

    100프로 빠지진 않지만 많이 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 우아한악어239입니다.

    물파스를 문질러보세요

    멘소레담도 좋아요

    솔로 비비시고 물티슈로 닦아주세요

    웬만하면 지워질거예요