짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.07

방금 받은 문자 스팸문자일까요?

조금전에 이런 문자를 한통 받았는데요 제가 전혀 모르겠는 내용이라서요 이런종류의 스팸문자도 있나요? 스팸문자인지 보시고 판단부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 불법 도박을 유발하는 스팸 문자이며 남아있다고 하는 금액은 가짜입니다. 불법이고 법적 처벌 가능성이 있으므로, 하지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전형적인 낚시성 스팸문자로 불법도박업체에서 보낸 문자입니다.

    보통 그런 문자에 연락을 하시면 51만원 바로 주는 게 아니고 얼마 충전하면 한꺼번에 출금가능하다고 구라칠겁니다.

    사기이니 혹하지 마세요.