성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.09.21

이런건 새로운 스팸문자인가요?

예전에 해외에서 반품신청했다하고 문자오는데택배도 시킨적이없고 또 한때는 내 카드로 얼마결제 되었다고도 문자왔었는데 전 신용카드도 안썼거든요,

근데 이번엔 cj를 가장한 스팸문자일까요?

해외에 아는사람도없고 무서버서 링크를 누를수도없고 스팸 맞겠죠.?

저같이 이런문자 받아보신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    바로 삭제하세요. 저도 몇번 받았는데 카드사에 전화해보고 해서 스팸확인했어요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도 이런문자 하루에 2번씩옵니다,

    링크는절대클릭하시면안되고 주문한게아니니 그냥 문자를 삭제해주세요

    스팸 문자고 링크클릭하는순간 큰일납니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    당연히 피싱입니다

    저 링크 절대 누르지마세요

    저런 류의 피싱은 예전부터 있었습니다

    전 이미 받아봤습니다

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    정말 정신없이 바빠서 문자도 제대로 확인못하던 상황에서 아무생각없이 유사한 링크를 눌렀다가 핸드폰이 전체로 해킹당한적 있습니다. 핸드폰을 공장초기화 하느라 정말 불편했었는데요, 그 링크는 누르지 않는것이좋겠습니다. 도움이되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    스미싱문자 맞고요. 링크 누르시면 본인 모르게 악성 코드가 설치되어 폰안의 정보가 노출됩니다. 정말 조심하셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    스미싱 문자입니다.

    오는 즉시 차단하고 지우시는 것이 좋으며 위 주소는 클릭하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 대부분 링크가 포함되어 있는 경우는 피싱이나 파밍인 경우가 많습니다.

    절대 모르는 링크는 클릭하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    자신이 주문한게 아니라면 누르지 말고 바로 삭제하는게 가장 좋을 것 같아요.

    요즘은 클릭한번에 돈이 빠져나갈 위험도 있기 때문에 조심해야 합니다!!

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    아에 보지도 말고 삭제해 버리세요. 요즘에는 별 실제같은 스팸이나, 보이스 피씽이 많이 옵니다. 바로 삭제하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    절대누르지말고

    cj택배. 사이트 에서 물품조회를 먼저해보는편이 나아보입니다.