수리무
수리무22.11.01

이거 보이스피싱 인가요! 아닌가요?

조금전에 이런 문자가 왔는데 이게 무엇일까요! 저는 해외결제를 한적도 없는데요.잘못 전송된걸까요.아니면 무슨 보이스피싱일까요.

다행히 카드결제내역을 보니까 없었어요!

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    연락을하시거나 링크를클릭하시면 절대안됩니다.

    스미싱으로보이며 저도 일주일에 두번정도수신해서 전부 무시하고있습니다

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    무조건 보이스피싱입니다. 그냥 연락하지도 말고 바로 차단하시면 됩니다.

    해외결제 문자는 실제로 내 통장에서 빠져나간돈 없으면 거의 무조건 피싱이라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    100프로 보이스피싱 입니다.

    요즘 해외결제 문자를 통해 보이싱피싱

    하는곳이 많으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른호랑이278입니다.

    보이스 피싱 같습니다. 혹시 걱정이되신다면 카드사에 전화에서 물어보시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.그런거는 다 스팸입니드 누르시면 불이익당할수있으니 절대 누르시멍 안됩니다 클나요