기타 고민상담고민상담
옹골진아나콘다73
옹골진아나콘다7323.04.08

유튜브 채널에 협찬이나 광고는 어떤 방식으로 진행하나요?

구체적인 진행방법을 알고 싶어여. 광고주와 제가 별도로 주고받아야할 서류나 사업자 등록이 되어있어야 하는지 등도 궁금하고 전체적으로 어떻게 하는지를 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 튼튼한수염고래266입니다.

    유튜브 크리에이터에게 광고주회사 쪽에서 직접 연락하여

    내 제품을 사용하는것을 광고 혹은 협찬(무료지원)해주면

    이 제품에 대해 장점을 찍어달라 혹은 무료지원하여 몇회 착용하여 유튜브에 나와달라고 요구한 계약서를 작성하여 계약을 상호간 금액 협의하여 진행합니다. 이 계약에 대한 금기어 계약파기 조건도 당연 있습니다.