기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.03.15

회사에서 오후에 너무 잠이 쏟아져서 고민이에요

저희 회사는 유독 오후에 더 바쁜데

점심 식사 후엔 항상 잠이 쏟아져서 그걸 버티느라 너무 힘듭니다.

나름 다양한 방법으로 잠을 깨기 위해 노력중인데 쉽지 않네요.

좀 확실한 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    저 같은 경우에는 종이컵 큰거에 커피를 두티백 쏟아부어

    뜨거운물로 녹인후 차가운 물로 냉각을 시켜 단숨에 들이켜요

    거의 각성수준으로 잠이 확 깰테니

    의심하지 마시고 그렇게 해보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    잠 오는 것에는 도리가 없습니다. 무슨 짓을 해도 졸리 거든요. 특히 점심 식사 이후 식곤증은 더 그렇고요. 점심 식사 후에 잠깐이라도 오침을 취하시면 개운함을 느낄 수 있더라고요. 일반적인 방법은 에너지 음료, 커피, 껌, 초코렡, 은단, 각성제 등이 도움이 될 수 있지만, 밤에 잘 자고, 점심에 잠깐 자는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 잠올 때 깨려고 하는 방법인데 참고하셔서 따라해보세요.

    지압 슬리퍼를 준비한 다음에 잠이 올 때 지압슬리퍼를 신고 근처 한바퀴를 도세요.

    혈도 자극되고, 너무 아파서 잠이 싹 달아납니다.

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    근래에 날씨가 따뜻해지면서 더 그럴수도 있습니다.

    쉬는시간 짬짬이 스트레칭 하는것을 추천합니다.