기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.27

회사에서 스트레스를 받으면 잠이 안 와요

제가 평소 회사에서 스트레스를 많이 받고 집에 오면 잠을 자야 하는데 잠이 너무 안 오는데요 이럴 때마다 너무 힘이 들어요 스트레스를 빨리 풀어야 잠이 올까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    스트레스는 해소를 해주지 못하면 쌓이기만 합니다.

    이런 스트레스를 회사 마치고 좋아하거나 흥미있는 취미, 운동 등으로 꼭 해소해주세요.

    그래야 고민도 없고 잠도 잘옵니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    맞습니다. 회사 업무 스트레스를 받으시는거 같은데 회사에서 풀수 없기 때문에 저녁에

    퇴근후 풀어 주셔야 해요.

    저는 헬스장에서 운동을 하면서 제 몸에 변화를 만족해하며 풀고 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    톼근때 스트레스는 회사에 두고 오세요

    집에와서 좋아하는 드라마 몰아서 정주행하는것도

    좋고 발라드음악으로 심신을 안정감있게 해보세요

    스트레스 심하면 삶이 메마르고 힘들어요

    건강하고 행복하세요

  • 안녕하세요. 순박한황새235입니다.

    회사와 맞지 않는거 같네요..

    모두 참으라 말하는데 맞지않는건 더 두면 병이되죠

    분야 살려서 다른 더 좋은곳으로 이직은 어떠한가요

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차를 마시면 수면에 도움준다고 해요.무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 회사에 받은 스트레스를 퇴근과 동시에 잊도록 해야합니다. 본인에게 긍정적인 취미생활을 가져보세요. 운동을 한다든지, 그림을 그린다든지 취향에 맞는 취미생활을 가지신다면 정서적으로 순화가 되고 잠도 잘 올겁니다