기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.03.08

점심시간만 되면 졸음을 참을 수가 없어요

제가 회사 점심시간 때마다 너무 힘이 드는데요 밤에 잠을 충분히 자주 오는데도 졸음을 참을 수가 없어요 어떻게 해야 잠이 안 올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    점심 식사이후 쏟아지는 잠을 참는게 정말 힘듭니다.

    그냥 참을 참지 말고 식사이후 20여분정도 낮잠을 자는게 좋을것 같습니다.

    낮잠을 자고나면 피곤함도 조금 가시고 오후업무에도 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    점심시간에는 잠을 참을 이유는 없죠.

    잠깐 10-20분정도 주무세요.

    오후 업무때에 조는 것이 문제되지 점심시간에 잠깐 눈 붙이는 건 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    참을 수 없을 만큼 졸리시다면 점심시간이면 잠시 눈을 붙이고 10분이라도 낮잠을 자면 좀 낫지 않을까요? 업무시간도 아니고 쉬는 시간인데..

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    어쩔수가없네요

    조금주 무세요

    깜빡 이라도 조금 자고나시면 깨운하실거예요

    안그러면 한참동안이나

    사람이 맹하니 멍청해보여요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    식사량을 좀 줄여 보시구요, 졸음이 몰려 올때는 화장실에서 찬물로 얼굴을 씻어 보세요.

    그것도 습관이거든요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    졸리면 달콤한 과자를 먹어보세요

    커피나 드링크제를 마시거나 껌을 씹는 것도 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    다른이유도 있겠지만 피로누적이 원인일 수 있습니다.

    저는 피로가 쌓여 회복이 안되 계속 힘들어 종합비타민을 먹고 있습니다.

    도움이 되는거 같더라고요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 20~30분 정도의 낮잠은 건강과 뒤뇌 건강에 좋다고 하더군요. 굳이 참을 필요는 없습니다. 점심 식사 이후 잠시나마 즐거운 낮잠을 통해 건강과 즐거움을 느끼세요.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    사실 점심식사후 20분정도 여유가 있다면 잠을 청하시는게 도움이 크게 됩니다.

    오히려 잠깐 자는거도 정신건강에 좋다고 하네요