베아트리스2024
베아트리스202424.01.05

어떻게 하면 점심식사 후 졸음을 이겨 낼수 있을까요??

매번 회사 점심시간만 지나면 졸음때문에 죽겠습니다..

밥만 먹고나면 잠이 쏟아지네요 ㅠㅠ 식곤증이 너무 심한것 같아요 ㅠㅠ

어떻게 하면 졸음을 이겨 낼수 있을까요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식곤증은 식사 후 소화기 쪽으로 혈류가 몰려 뇌로 가는 혈류량이 상대적으로 적어져 발생하는데, 이때 가벼운 운동을 하면 도움이 됩니다.

    야외로 잠깐 나가 산책을 하면 뇌에 신선한 산소가 공급돼 졸음이 사라집니다.

    만약 바깥으로 나갈 수 없는 상황이라면 스트레칭을 하는 것도 좋습니다.

    좌뇌와 우뇌를 자극하는 가벼운 운동으로도 두뇌를 깨울 수 있습니다.

    짧은 낮잠을 자는 것도 좋은 방법인데 짧은 낮잠을 자면 오후에 밀려오는 졸음을 예방하고 기억력을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    저는 점심시간 잠깐 10분에서 15분정도 낮잠을 자고 나면 개운하더라구여.. 낮잠을 잠시 자보세요.