미래를 향한
미래를 향한22.08.10

무좀이 생기는 이유가 뭔가요?

발에 무좀이 생겨서 가려운데 이렇게 무좀이 생기는 이유가 도대체 뭔가요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    무좀은 곰팡이균이 피부에 자라면서 생기는 질병입니다.

    무좀 환자와 직간접적인 접촉을 했을때 묻은 무좀균을 제대로 씻어내지 않을 경우 생기는데 보통 수영장,탈의실, 목욕탕등에서 잘 옮기는데 무좀환자가 움직이면서 바닥에 떨어지거나 묻은 각질에 의해 옮게되는데, 따뜻하고 습한 곳일수록 잘 옮습니다.

  • 안녕하세요. Pko입니다. 무좀이 잘 일어나는 환경은 온도가 높고 습도가 높은 환경으로 인해 생기며 다른 사람의 발에서 떨어진 각질을 통해서도 발로 전염이 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한조롱이53입니다.

    통풍이 잘 안되는 신발을 신거나 습한곳에 발이 오래있게되면 곰팡이균에 의해 무좀이 생긴다고 합니다

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

    무좀은 곰팡이균의 일종으로 발이 습하면 잘 걸리고 전염성도 강하답니다 흐르는 찬물로 발을 세정하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    땀에 의한 세균증식입니다.

    건조를 잘해주셔야하고 양말을 자주 갈아신어주는것도 도움이 많이 된다고하네요