저축성 보험보험
비상한극락조227
비상한극락조22723.02.22

혈액암 진단후 보험가입이 가능 한가요

2013년도에 대세포 림프종 진단을 받았습니다

10년이 지났는데 암보험 가입이 가능 할까요?

건강보험도 가입이 안되었었는데

이제는 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에서는 5년동안 병원력이 없다면 완치로 간주 됩니다.

    10년이란 긴세월이라면 충분히 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2013년도에 진단을 받으신 이후에 치료를 종결한지 5년이 넘었고 해당 5년 동안에는 관련 치료가 없으셨다면 가입이 가능합니다.

    유병자보험으로는 3년까지 치료력이 없었다하면 고지의무가 없는 것으로 보니 확인해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 완치하시고 5년경과하였으면 건강보험 가입 가능합니다.

    2.청약서상 고지대상에 해당되지 않으면, 보험가입이 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 심사후 가능합니다

    2 완치판정이라면 충분히가능합니다

    3 설계사 여러명에게 제안서받아보세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    간편보험 상품으로 얼마든 가입할수 있습니다. 여러회사에서 다양한 상품을 판매중입니다. 여러회사를 비교할수있는 설계사와 상담받는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    10년이 지나셨네요. 여러군데 다시 한번 가입을 해보시면 인수해주는 보험사가 있을겁니다. 인수 제한이든 완치 소견서를 제출하라고 할 수도 있습니다. 그러면 부담보를 잡을지 안잡을지 보험사에서 인수 여부 결정이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입시 고지사항이 있습니다.

    고지의무에 해당되는 것들을 고지를 해야 하는데 최대 기간이 5년입니다.

    즉 혈액암으로 마지막 진료를 한지 5년이 지났다면 무고지로 가입이 가능합니다.

    또는 유병자용 보험으로도 암을 대비할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 일반적으로 보험가입시 고지의무상 최장 5년 기간 동안 진단 및 치료력을 묻습니다.

    - 10년이 경과한 암이 완치되어 치료력이 없다면 가입이 가능합니다.