울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.04

사람은 덥다는 느낌을 어떻게 느끼나요?

요즘 연일 날씨가 너무 덥습니다. 사람 마다 어느분은 조금덥다. 어느분은 너무덥다 등 각자에 따라 더위를 느끼는것이 조금씩 다른데 덥다는 느낌을 어떻게 느끼나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 몸이 먼저 반응해요 더우면 몸에 열기가나면서 땀이 나기시작해요

    그때 덥다고 많이 느낍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 사람의 피부는 숨을 쉬고 더우면 몸속의 땀을 몸밖으로 배출할때 피부를 통해서 내보낸다고 합니다 온몸의ㅈ피부로 느낄수가 있다고 하더군요.