사람은 얼마나 더우면 땀이 날까요?

날씨가 더워지니깐 이제 땀이 나기 시작합니다. 사람은 평균적으로 몇도일때 땀이 날까요? 사람마다 차이는 있겠지만.. 평균적인 온도가 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

땀은 몸의 온도를 조절하는 데 도움이 되는 자연스러운 과정입니다. 땀이 나면 피부 표면에서 증발하면서 열을 빼앗아갑니다. 따라서 사람은 온도가 올라가면 땀이 납니다.

땀을 흘리는 정도는 개인의 체질과 활동량, 환경 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 운동을 하거나 더운 환경에 있는 경우 땀이 많이 납니다. 또한, 갑상선 기능 항진증과 같은 질환이 있는 경우에도 땀이 많이 날 수 있습니다.

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    사람은 평균적으로 36~37도의 체온을 유지하기 위해 노력합니다.

    환경온도가 체온보다 높아지면 체온을 유지하기 위해 땀을 흘리기 시작합니다.

    평균적으로 37도 정도의 체온에서는 500~600ml의 땀이 발생하며 체온이 40도에 가까워지면 1l이상의 땀이 발생합니다.