좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.07.09

사람의 몸에서 땀이 발생할수 있는 온도는 몇도일까요?

요즘날씨가 너무덥고 습하고 한데.. 이럴때면 어김없이 땀이 납니다. 이렇게 사람의 몸에서 땀이 발생할수 있는 온도는 몇도일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 체질이 조금씩은 차이가 있지만, 땀은 신체 온도를 조절하고 열을 발산하는 역할을 합니다. 일반적으로 사람의 피부 온도는 약 32°C에서 35°C 사이이며, 이 온도에서도 땀이 발생할 수 있습니다.

    땀이 발생하는 정확한 온도는 개인에 따라 다를 수 있으며, 환경 조건 및 활동 수준에 따라 다를 수도 있습니다. 일반적으로는 37°C 이상의 체온에서 신체가 땀을 분비하기 시작합니다. 이는 체온이 상승하고 열이 더해질 때 땀이 발생하는 온도 범위입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치 해봤는데요 땀은 37도 이상일때 신체에서 나온다고 하네요~^^