엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.21

불이났을때 대피요령같은게 있나요?

5층건물에 3층살고 1층에 불이나면 어떻게 행동해야할까요?

불이났을때 대피요령의 행동요건이나 대피시 꼭 해야되는행동들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.불이 났을때 요령은 수건에 물을 묻히고입을가리시면서 옥상으로 피신후 구조요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 불이 났을때에는 옷이나 수건을 물에 적셔서 얼굴의 코와 입을 막고 엘리베이터는 타지말고 계단을 이용해서 옥상으로 이동해서 구조요청을 해야 된다고 합니다.