약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.02

발톱 무좀약은 어떻게 발라줘야 하나요?

나이
성별
남성

발톱무좀약은 발톱에만 바르는 것인가요?

아님 발톱주위도 같이 발라줘야 하나요?

발톱무좀약을 바르는 방법과 발톱무좀약 바르는 주기를 알고싶어요 .

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발톱무좀약은 발톱이랑 그 주변 피부에 약간 바르시면돼요.

    자기전에 한번 발라주시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    발톱에 빈틈없이 발라주시면 되며 그 주변부에도 발라주시는 것이 좋습니다. 보통 발을 세척하고 잘 말린 후 적용하시면 됩니다.

    1일 1회 자기전에 사용하시면 되며 그 사용 기간은 6-12개월로 발톱이 한번 새로 다시 날때까지 바른다 생각하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    발톱무좀약 마다 바르는 방법은 각각 다릅니다

    보통 약국에서 구입할수있는 발톱무좀약은 하루 1회 보통 자기전에 발톱위에 발라줍니다(시클로피록스 80mg) 또 1회만 바르고 24시간동안 씻으면 안되는 제제도 있습니다(원스제품)

    병원에서 처방되는 바르는 발톱무좀약은 일주일에 3 번 2번 1번식으로 서서히 줄여나가는제제( 시클로피록스 240mg) 일주일에 1~2회(아모롤핀) 1회(에피나코나졸)만 바르는 제제 등이 있습니다

    성분에 따라 발톱을 최대한 깎고 줄로 거칠게 갈아준다음 바르는 것도 있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    발톱무좀약은 발톱, 손톱에 바르실 수 있습니다

    발톱이 아닌 피부는 굳이 바르실 필요는 없지만,

    살과 맞닿는 부위까지는 꼼꼼히 발라주시는 것이 좋습니다

    매일 자기전 한번씩 발라주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    발톱무좀약에는 무좀균을 사멸시키는 항진균제가 포함되어 있으며, 무좀이 있는 발톱 주위의 피부까지 바르는 것이 좋습니다.

    발톱무좀약은 주로 1일 1회 사용하므로 자기 전에 발을 닦고 완전히 건조시킨 후에 사용합니다.

    발톱무좀은 증상이 완화되어도 발톱 속에 잠복 중인 균까지 모두 사멸시켜야 재발하지 않습니다.

    따라서 증상 여부에 관계 없이 최소 6개월~1년 이상 꾸준히 사용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분따라 다른데 보통 많이 쓰시는 시클로피록스성분이라면 하루 한번 위에 덧발라주시면 됩니다. 새로운 발톱이 다 자랄 때까지 6개뭘에서 1년은 발라주셔야 됩니다.

    범위가 넓다면 항진균제 먹는 약을 추가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    발톱 무좀약은 약이 스며들수잇도럭 발톱 전체에 바르셔야합니다. 약들마다도 사용하는 횟수가 달라 용법에 맞추어 사용바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발톱무좀약은 발톱에만 사용을 하는 것으로, 시클로피록스 성분의 일반의약품으로 나오는 제품은 매일 한번씩 물기가 없는 상태에서 갈지 않고 사용을 하는 것입니다. 사용시 새로운 발톱이 무좀이 있는 발톱을 끝까지 밀어낼때까지 사용이 필요로 되며, 최소6개월-1년이상 꾸준한 사용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발톱무좀약은 무좀이 있는 발톱 전부와 바로 접해있는 피부도 약간 발라주시면 더 효과적입니다.

    하루 한번 같은 시간에 사용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    발톱무좀약은 네일라카로 되어있으며 발톱에 바르시면 더ㅣ고 하루한번 꾸준히 6-12개월은 발라주셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!