기타 고민상담고민상담
반듯한수달214
반듯한수달21423.11.05

대전에서 수원역으로 기차를 타고 가려고 하는데요

대전에는 대전역하고 서대전역 두 군데가 있습니다. 제가 KTX를 타고 수원역으로 가려고 하는데,

대전역 , 서대전역 중 어디로 가서 KTX를 타고 가야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    지금 KTX앱으로 확인을해보니 수원역을 가고자한다면 대전역에서 기차타야합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    ktx 서대선역 수원발 시간 인터넷으로

    확인가능하죠

    한 두시간안에 수원 역 도착하죠

    짐 챙겨 출발 하시죠

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    수원으로 가는 ktx를 타려면 대전역에서 타는걸로 알고 있어요. itx도 대전역에서 타는 걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    두역중 작성자님이 접근하기 편한곳에서 타고가면 될듯하네요. 대전역이 가까우면 대전역에서타구요.