유망한황로76
유망한황로7622.08.21

여드름 방치했더니 검게 되어서 안없어져요

여드름 났을때 잘 안짜져서 그냥 놔두었는데 지금은 검버섯같이 검게 되어서 안없어지네요...

억지로라도 익었을때 짜주는게 나을까요?

같은 부위에 여러개 생겨서 보기가 너무 안좋아요

  • 안녕하세요. 정중한사랑새120입니다.

    식초 꿀 베이킹소다 섞어서 꾸준히 바르면

    맑아집니다 지인소개로 꾸준히 해봤더니

    색이 조금씩 맑아졌어요

  • 안녕하세요. 행복한돼지260입니다.

    색소침착이 된 것 같습니다.

    사람마다 재생 속도가 다르지만

    심하신 경우에는 멜라민 크림같은 제품을 사용해서

    색소를 완화시키는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    여드름을 제때 짜주는게 필요합니다.

    그냥두면 색소침착 블랙헤드등 피부질환이 발생할수 있어요 힘들어도 관리가 필요해요!