대출경제
다정한어치177
다정한어치17722.04.26

24개월 만기일시 대출을하고 12개월차때 돈이생기면 그때 다갚고 끝낼수있나요??

24개월 만기일시 대출을 12개월차때 빌린 원금이 생겨서 그때 원금을 갚아서 끝낼수있나요?

아니면 12개월차때 끝내려면 24개월치 이자까지 다내야되는건가요?

혹은 중간에 다갚는거 자체가안되나요?? 자세히 부탁드립니다

  • 대출 24개월을 받으셨는데 12개월차일때 다 상환여부를 묻으셨는데 대출받을때 대출상환조건을 보시기 바랍니다.보통은 중도상환 하시면되며 일부 만기이전에 중도상환을 하면 수수료가 몇프로 있는것도 있고 중도상환 무료인것도 있으니 한번 해당 금융권에 확인해보시기 바라빈다. 보통은 중도상환 하시면 되는데 중도상환시 수수료가 있는지등을 확인해보셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    대출은 중도상환이 가능합니다. 또한 이자도 12개월치 이자만 납입하시면 됩니다. 단 중도 상환시 중도상환수수료를 지불해야되니 이점은 참고하시기 바랍니다.