신경외과건강상담
외로운치와와1
외로운치와와120.10.17

편두통을 해결하는 방법을 알고싶습니다

스트레스를 계속 받긴하지만 이정도까지 아픈적은 처음이라..

편두통을 약말고 다른방법으로 치료가 가능한지 물어보고싶습니다!!

병원은 두통이 심할때만 잠깐잠깐 가는쪽으로 하고있어서 한의학쪽이나 다른 치료방법이 있나 궁굼합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통 때문에 많이 아프고 힘드시지요? 가장 흔히 오해하고 있는 것 중에 하나가 약을 드시지 않고 다른 방법을 찾아보려고 하는 것이랍니다. 편두통에는 진통제가 가장 효과적인 치료 방법이지요. 물론 평소 스트레스를 받지 않고 잠도 잘 자서 편두통이 잘 생기지 않는다면 더 좋지만 그래도 편두통이 아예 생기지 않을 수는 없답니다. 결국 편두통이 심할 때는 약을 드셔야 하지요. 의학적으로는 증상이 심할 때만 약을 드시면서 조절해 보시기를 권유드립니다. 한의학적인 방법이나 기타 다른 방법에 대해서는 따로 말씀드리기는 어렵네요. 모쪼록 두통없이 편히 지내시기를 바랍니다.

    서민석 드림