멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.05

QR코드는 어떻게 개발됐나요?

흔히 QR코드를 생성하면 무슨 네모난게 엄청 많이 생겨나잖아요..

근데 이 QR코드는 그걸 보고 어떻게 정보를 담는건가요??

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    QR코드는 1994년 일본의 바코드 개발업체인 Denso Wave가 개발한 2차원 형태의 바코드입니다.

    QR코드 인식은 적외선 센서를 통해서 하게 되는데, 검은색은 빛을 흡수하고, 흰색은 빛을 반사하여 셀 패턴 안에 기록된 패턴을 읽게 됩니다.