기타 고민상담고민상담
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.16

재봉틀로 옷을 만들어보려고하는데 독학 가능한가요?

재봉틀로 아기 옷을 만들어보려고 합니다 아직 재봉틀은 구매안했는데 혹시 유튜브나 인터넷을 보고 독학해서 옷을 만드는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    손재주가 좋으시다면, 독학으로 옷을 만드는 것이 가능합니다.

    처음에는 어렵고 오래 걸리시겠지만, 익숙해 지시면 수월하게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    네. 물론 가능합니다. 직접 누군가에게 가서 배우는 것보단 시간이 걸리지만 얼마든지 독학도 가능합니다. 동영상도 많으니 한번 참고해 보세요