청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.01

오랫동안 딱지않은 냉장고위 어떻게 청소하나요?

오랫동안 딱지않아서 냉장고위에 먼지가 굳어있던데요.

일반 물티슈로는 잘딱이지가 않습니다.

어떻게 딱으면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    냉장고위에 굳은 먼지는 우선 가벼운먼지부터 청소기로 빨아줍니다.

    식탁의자밟고하세요

    그리고 분무기로 물을 적당히 뿌려 먼지가 약간이라도 불게 만들어요

    후에 긴청소막대에 물걸레를부착해 닦아주시면 쉽게 닦을수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 먼지를 청소기로 1차적으로 청소합니다.

    그리고 주방세제를 수세미에 조금 섞어 거품을 낸 뒤에 닦아주시면 됩니다.

    거품으로 닦은뒤 물티슈로 마무리 하시면 됩니다.

    그리고 청소이후에 신문지를 깔아 놓으시면 다음에 먼지가 쌓이면 신물지만 제거하시면 됩니다.