청소생활
투명한너구리11
투명한너구리1122.09.06

냉장고위 먼지 청소 문의드립니다

냉장고 위에 물건 빼다가 우연히 먼지가 쌓인거 보고 닦으려했는데 찐득하니 잘 안닦이네요 물티슈로 닦는데 들러붙고 이거 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물묻혀서 찐득한 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    의자 같은거 받치신다음 올라가셔서 냉장고위에 키친타올을 올려주시고 뜨거운물에 베이킹소다랑 식초를 넣어서 섞어주신다음 키친타올위에 부어두셨다가 10분정도 기다리신다음 닦아보시면 찐득한거 잘 지워지실거에요~

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    그런 것들은 뜨거운 물을 분사 해주는 기기 같은 걸로 뿌려서 제거 하시면 되네요. 한대 비용이 좀 들죠 ㅎㅎ.

    그냥 뜨거운 물을 부어서 또는 고무 장갑과 면 장갑으로 무장 하고 뜨거운 물에 안쓰는 수건등을 해서 닦아 내면 되네요.

    그리고 세제나 그런 걸로 하면 더 깔끔 하고요. 그리고 근본적인 원인이 환기나. 기름이 생기는 고기 같은 것을 덜 먹어야 ㅎ