청소생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.03

냉장고 위 끈적이는 먼지 어떻게 닦아 내나요?

평소에 눈과 손이 닿지 않아 방치해두었던 냉장고위에 끈적이는 먼지가 쌓여있던데

그냥 닦아서는 휴지만 묻어버리고 잘 제거가 되지 않는데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물티슈로 먼지를 닦아보시고 그래도 안닦인다면 주방세제를 조금 묻혀서 닦아내보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 위를 청소할때는 베이킹소다와 식초를 섞어서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 요즘에는 정전기 청소포랑 물걸레 청소포가 같이 만들어져 나옵니다. 진짜 청소 잘되요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 냉장고 위에 끈적끈적한 먼지는 청소포로 닦아주시면 깔끔하게 청소가능하실겁니다 도움이 되셧으면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인적으로 저는 수세미에 주방세제를 묻혀 닦아주니 깨끗하게 제거되더군요.

    이후에 티슈로 물기를 제거하시면 됩니다. 그리고 냉장고 위에 신문지를 깔아놓으면

    다음에 신문지만 제거하면되니 청소걱정 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    여러가지 세제가 있겠지만 저 같은 경우에는 따뜻한물에 주방세제와 구연산을 이용해서 닦으면 되던데요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    물티슈에 주방세제 살짝 뭍혀서 끈적이는 부위에 살살 닦아서 불려주고 행주나 헝겊 키친타올로 마무리하시몀 됩니다.