자동차생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.04.03

내수용차량과 수출용차량 은 구조가 다른가요

현제 국내에서 생산되어 판매하는 자동차중에서 내수용차량생산 판매하는것과 해외로수출하는 자동차구조및내구성차이는 잇는지궁금합니다

국내산차량들은 차체에 녹이 많이나는대 해외수출용은 다르지않은지요?

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    내수용과 수출용은 차이가 있습니다.

    수출하는 나라의 자연환경과 규격에 맞도록 제작이

    됩니다.

    내수용 차량이 수출용보다 않좋은것은 그만큼 우리나라 규격이 느슨해서 일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    기본적인 구조나 모양 옵션을 설치할수있는건 동일합니다.

    다만 각 나라마다 자동차 안전과 관련된 법에따라 생산이 다릅니다