기타 의료상담건강상담
힘센사자51
힘센사자5123.03.10
허리통증이 다리로 내려오는건가요
나이
성별
남성

허리통증이 심해서 걷는것도 불편할 정도인데 언제부터인가 다리 통증이 생겼는데요

허리총증이 다리로 내려올수 있는건지 알고싶어요

치료방법도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리 통증이 다리로 내려올 수 있습니다. 이러한 증상을 흔히 요각통이라고 합니다. 이런 현상은 척추 신경이 압박을 받거나 손상을 입어서 발생할 수 있습니다.만약 허리 통증이 다리로 내려오는 경우 반드시 한의사나 신경외과의사와 상담하여 정확한 진단과 치료를 받아야 합니다.한방에서는 침,뜸,부항,추나요법,한약 등으로 치료합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    허리통증이 다리로 내려올 수 있습니다. 이를 이학적 용어로 "방사통(radiating pain)" 이라고 합니다. 이는 척추 신경이 압박되거나 염증이 생길 때, 허리부터 시작해 허리를 지나 다리까지 통증이 전파되는 증상입니다.

    허리디스크, 척추관협착증 등에서 발생할 수 있습니다.