등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.20

체지방 감소에 가파른 산 오르면 도움이 될까요?

평소에 1만보 걷기는 기본으로 하는데

숨이 차지 않아서 운동효과가 있는지는

머르겠어요

1주일에 최소 1회는 꼭 등산하려고 합니다.

다이어트에 효과 있을까요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산은 칼로리 소모가 큰 운동이라 체지방 감소에 좋아요. 그래도 너무 가파른 산은 등산을 하다가 무리가 올수 있으니 조심하세요.^^

  • 등산은 다이어트에 좋습니다. 공복으로 올라보세요. 몸속에 저장되어있던 탄수화물과 단백질을 소비하면서 다이어트가 시작됩니다. 그리고 다이어트의 핵심은 먹지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.산에오르면다이어트에도움이되지요근데 식단관리를안하면운동아무리해도소용없더라구요

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 가파른산 오르면 확실히 체지방 감소에 도움이 됩니다. 하지만 무엇보다 꾸준히 하는 것이 중요합니다.