저축성 보험보험
반가운크낙새11
반가운크낙새1119.12.26

간병인보험이 어떤걸 보장해주나요?

부모님과 멀리 떨어져 살다보니 만약부모님이 아프시거나 치매가 오실경우 간병인이필요하겠다싶은데

간병인보험이 어떤걸 보장해주나요? 간병인을 보내주는지 간병인 쓸 비용을 대주는지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    간병인 보험의 기본은 간병이 필요한 경우 간병비를 보상하는 보험입니다.

    직접 간병인을 고용하고 그 비용을 청구하는 방식의 보험과 보험회사에서 직접 간병인과 계약해서 파견해 주는 방식의 보험으로 되어 있습니다.

    그 외 치매나 질병, 상해 등에 대한 특약이 있어 필요하신 부분의 특약 추가로 보험을 가입하시면 됩니다.