기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.21

롱패딩과 숏패딩 중 뭐가 나을까요?

둘 중 하나 사려고 하는데 같은 가격이면 롱패딩과 숏패딩 중 뭐가 나을까요? 따뜻한 건 롱패딩이 더 따뜻하려나요? 잘 모르겠어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    같은 가격이라면 일단은 다리까지 따뜻한 롱패딩을 추천합니다. 그런 다음 다음 기회에 숏패딩을 살 기회가 생기면 그 때 숏패딩을 사도 늦지는 않을 것 같습니다. 알찬 쇼핑하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 롱패딩 벌써 유행 끝났씁니다.

    주위에 롱패딩 입고 다니는 사람 한명도 없더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    본인이 추위를 많이타면 롱패딩을 추천드리고,

    활동하기 편한게 좋다면 숏패딩이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    날씨가 점점 추워지는데 롱패딩을 구입해서

    내년에도 사용하도록 해주세요

    오래 입는게 남는거니깐요

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다.

    이미 롱패딩이 있으신경우라면 활용도로 보면 숏패딩이 더 계절면에서 유리할수있습니다 롱패딩은 아무래도 겨울한정이거든요

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    요새 너무춥습니다 롱패딩으로 따뜻하게 하는것이 좋을것 같습니다 따뜻한겨울보내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    동일한 가격이라면 롱패딩이 좋을 것 같습니다.

    요즘처럼 기온이 영하로 떨어지고 한파가 불 때는 롱패딩이 좋더라구요.