나미껌딱지
나미껌딱지22.10.17

롱패딩 VS 숏패딩 무엇을 더 선호하시나요?!

롱패딩이냐?! 숏패딩이냐?! 둘 중 무엇을 더 선호하시나요? 올 여름 둘중 하나를 구매예정인데 패딩 안 보온재는 어떤게 가장 좋은건가요?!

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    적당히 추울땐 숏패딩

    너무 추울땐 롱패딩이요 너무 추울때 롱패딩 한번 입으면 숏패딩을 입을수가 없더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저는 숏패딩이요. 다리가 짧다보니 롱패딩으로 입으면 바닥에 끌릴정도? 그래서 숏패딩을 입습니다

  • 안녕하세요. 크림엄마입니다.

    전 롱패딩을 더 선호합니다.

    따뜻함을 더 좋아해서요.

    숏패딩도 따뜻하긴 하나 다리부분으로도 따뜻함이 있길 바래서 롱을 더 선호합니다.

  • 안녕하세요. 푸르루입니다.

    활동적인편이라 롱패딩은 불편해요~~~

    따뜻한건 최곤데 숏패딩이 움직이기 편하더라고요..

    하의는 그래서 두껍게 입고 숏패딩 입어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 젊은카구26입니다.

    저는 개인적으로 롱을 선호합니다!

    무릎까지는 덮어줘야 따뜻하죠!!

    활동하기는 조금 불편하겠지만 불편함과 따스함을 바꾸겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    추운겨울에는 롱패딩을 추천합니다.

    다운은 무거울수 있으니 구스가 좋구요^^

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건청설모212입니다.

    적당히 추울 때는 숏패딩, 야외에서 오래있을 때는 롱패딩이조

    롱패딩은 1벌, 숏패딩은 여러벌 있어요

  • 안녕하세요. 유유민입니다.

    저는 하나만 사야한다면 롱패딩 추천하지만 입고 활동하는데 좀 불편해요

    많이 춥지 않을때는 숏패딩도 좋아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 롱패딩을 한번 입고난후..못버리겟더라구요 ㅎㅎ

    추운 겨울은 롱패딩이죠..

    조금만 추울때는 숏패딩도 좋구요..

    꼭 하나 사야한다면 롱추천 드려요~

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저는 숏패딩을 더 선호합니다. 롱패딩은 입고 활동할때 조금 불편하네요. 너무 길어서 좀.... 롱패딩은 1벌 숏패딩은 여러벌..