소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.30

제습기랑 가습기를 동시에 틀면 안좋은것인가요?

가끔씩 제습기랑 가습기를 동시에 틀어야 할때가 있잖아요, 근데 제습기랑 가습기를 동시에 틀면 안좋은것인가요? 가습기로 가습이 되는것을 제습기가 제습을 하는건 아닌가해서요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 말 그대로 습기를 제거하려면 제습기를 가습기는 실내가 너무 건조할때 틀면서 우리몸에 맞게 가동하면 되지 않을까 싶네요.