기타 고민상담고민상담
후련한문어242
후련한문어24221.04.18

심령질문입니다. 귀접이 정말로 존재하나요?

가위를 고등학생때 집중적으로 경험한적이 있습니다

처음에는 무서웠으나 나중에는 이게 사람들이 흔히 얘기하는 가위눌리는거구나 하구 대수롭지 않게 생각했습니다...그러다 어느날 꿈에서 외국인여성(서양)에게 당하는(?) 내용의.........꿈이라기엔 너무 생생했고 촉감이랑 느낌도 현실적이었습니다. 와~꿈이 정말 리얼하다 생각했는데 몇년뒤 한참뒤에 귀접이란 단어를 알게되어 문뜩 옛 생각이 떠올랐습니다 꿈을 자주 꾸는 편이라 그때 그꿈은 예사롭지 않았고 뭔가 찝찝했거든요 귀접에 대한 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리상담사가 답변하기 어려운 질문인 것 같습니다

    다만 개인적으로 답변을 드리자면 있다고 생각이 됩니다.