자동차생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.15

전기차를 타신 분들께 질문이 있습니다.

안녕하세요. 요즘 전기차가 이슈이며 많이들 타는 차량 중 하나잖아요? 전기차를 타는데 위험한 요소가 없는지 궁금합니다. 충전할 때의 감전이라던지.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 철저한황여새105입니다.

    전기차의 위험성으로 가장 많이 대두되는 것이 화재의 문제인것 같아요. 부산에서는 전기차 화재로 주차 타워 건물 하나가 완전히 타버리는 사건도 있었고, 심지어 어떤 주차타워는 전기차는 이용을 못하도록 막은 곳도 있더군요.

    특히나 전기차 화재의 경우 보통의 물로 끄는 방식으로는 끄기 힘들어서 더 안전에 문제가 되고 있는 부분입니다.