일에 대한 권태기(?)극복하는 법!

제 직업이 제가 정말 좋아하고 잘하는 일이라 정말 즐겁고 행복하게 4년정도 해오던 일이였는데 언젠가부터 일 할 때 설렘과 즐거움이 없고 뭘 해도 감흥없고 지겨워요 꼭 극복해서 다시 일을 사랑하는 제 모습으로 돌아가고 싶어요!! ._.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 번아웃이오신듯합니다

이럴땐 오히려 충분히 휴식을취하는게좋습니다

우리의 마음을 밭에 비유할때 아무리토양에좋은 작물이라도계속해서심으면 땅은 영양분을 잃습니다

그렇기에 한번은땅을 쉬게하여 영양을 돌리는것이좋습니다

지금은 다른것들보다휴식을취하시며회복하는것을권해드립니다

    이상****

    안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    빚을만듭니다, 가정을이룹니다, 필사적이됩니다, 해탈하게됩니다..

    일을 할때 멋져지는 나의 모습을 머리속에 계속 그리면서 이겨내봅시다

    화이팅이요