기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.03

최근 일을 하는데 굉장히 회의감이 듭니다.

최근 일을 하면 굉장히 재미가 없고 똑같은 일이 반복이라는 생각밖에 들지 않습니다 처음 쌓였을 때만 하더라도 아니 처음 부서를 발령 받았을 때만 하더라도 새롭게 일하는 기분이 들어 항상 좋았는데.

요즘은 너무 무기력해져서 일을 하기 싫은데 어떻게 극복해야 할까요?할야복극게데은싫기을서져해력기무무은즈

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 일적으로 극복하려고 하면 더 힘들 것 같구요.

    따로 즐거운 다른 취미활동을 하면 그걸 위해 하루가 신나기도 하고 즐겁기도하니

    일할 맛도 나던데 관심있는 취미를 가져보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일을 하다 보면 간혹 무기력감도 오고 번아웃도 오고 하고 그러더라고요 근데 그것은 모든 사람들이 그런 것 같더라고요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    누구나 직장 생활을 하다보면 한번쯤 찾아오는

    성장통과 같은 일이라고 보시면 됩니다. 스트레스 받지

    마시고 편하게 생각하시면 금방 지나걸 겁니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    매너리즘에 가끔빠질 때가오는데

    직장일은 내가 쉽게바꿀수없으니

    취미나 자격증공부등 다른걸 도전해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 긍정적으로 생각을 해보세요~ 일 해야 하는 이유를 좋은 방향으로 생각해도 되구요~ 누구나 일을 하고 싶어서 하는분들은 없잖아요~

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    다른 의미를 부여해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    이 일을 함으로써 돈을 벌 수 있고 그 돈으로 휴일에 내가 하고 싶은 것들을 할 수 있다는 생각들을 하다보면 점차 현타는 사라지게 될 수도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    업무에 대한 회의감이나 회사가기 싫은 날이나 누구나 직장인이라면 한번 이상은 느꼈을 겁니다.

    그럴때는 다른쪽에서 의미나 재미를 찾으면 좋을거 같습니다. 동료들과 모임을 만들어 본다든지.. 승진만 바라 본다든지.. 등등

    아마 조금이나마 도움이 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    뭐든 익숙해지면 지루하고 재미없어지기 마련입니다.

    아주 자연스러운 것이고 늘 하던 것 처럼 그 익숙함이 즐겁다라는 마인드 컨트롤이 중요할것 같아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    누구나 일하다가보면 그런 시기가 여러번 옵니다

    버티시면 됩니다. 버티는 사람이

    이기는 겁니다.