기타 고민상담고민상담
얌전한뻐꾸기219
얌전한뻐꾸기21921.04.12

일에 권태감이 올때는 어떻게 하나요?

7년차 직장인입니다.

이직을 해도 하는 일은 같으니

일을 할 때 자극도 없고 권태로움만 생기네요..

극복을 하고 싶지만 마음처럼 쉽지가 않아요

같은 직종에서 일하다보니

일에서 얻는 성취감도 없고 기계처럼 일하게 되는데

그러다가 보면 내가 여기서 뭐하는 건가.. 라는 생각도 듭니다ㅠㅠ 건강하게 일하고 싶은데

이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 글을 읽어보니 번아웃이 오신듯합니다

    이런 번아웃의 치료에 가장 좋은 것은 휴식입니다

    여건이 가능하다면 며칠정도 연차를 쓰셔서 휴식을 취하세요

    한적한 곳에 혼자 여행을 가셔서 가벼운 산책이나 혹은 책을 읽어도 좋습니다.

    자신만의 힐링할수있는 포인트가 있다면 그것들을 실행하셔도 좋습니다.

    이렇게 휴식을 하여 마음의 안정을 찾고 다시 복귀 한다면 조금 좋아질수있을겁니다.