기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

요즘따라 일이 너무 하기싫은데 왜그런걸까요

7년동안 같은직장을 다니고 있습니다 그런데 요즘들어서 부쩍 이게 맞나

싶은 생각이 계속들고 이일을 끝까지 해야하나 그생각밖에 안들어요

그리고 일할때 의욕도 사라지 멍때리는 시간이 더많아 졌습니다

이걸 해결할수 있는 방법없을까요 ?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    오랜시간동안 한곳에서 똑같은일만 계속해서 그런거같네요.

    그 일이 적성에 너무 안맞으시면 옮기는게 맞고 그게 사니시라면 휴가나 퇴근후에 취미생활로 기분전환을 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.7년이면 번아웃 한번 오실만하네요~ 직장을 관두긴 쉽지 않겠지만 그외 환경을 바꿔보세요~ 취미활동을 하시는걸루요. 삶의 활력이 생기지 싶어요

  • 안녕하세요. Dawn입니다.

    한직장 7년이면 그런 권태기 충분히 오실만하겠어요. 요즘은 직업을 하나만 가지고 살아가는 시대가 아니듯이 부업이나 이직 또는 삶의 활기를 불어넣을만한 취미도 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    오랜기간동안 근무를 하다보면 누구나 겪는 감정인것 같습니다.

    잠시 휴가를 떠나거나 해서 재충전을 필요해 보입니다.

    하지만 잠깐의 감정이 아니라 정말 더이상 아니라는 마음이라면

    준비를 하셔서 이직을 하시는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    저도 10년째 같은회사를 다니고 있고, 5년째 같은 업무를 하고 있어서 그런지, 공감이 가는 질문이네요.

    메너리즘에 빠진게 아닐까 싶습니다.

    저도 그래서 면담을 통해서 업무 순환 혹윽 부서 이동을 요청하려고 합니다.

    주변환경을 바꾸는 시도를 해보세요!