기타 고민상담고민상담
인자한비단벌레287
인자한비단벌레28721.03.10

의욕이 없네요... 그냥 쉬고 싶어요

모든 일를 할때 기계 처럼 일하고 있는데요..

회사가 안맞다고 생각이 되는건지 그냥 다 싫은건지 모든 일에 의욕이 생기지가 않아 고민이 되네요

다른 사람들 보면 참 열심히 사는거 같은데 저만 점점 멀어지고 있는 느낌입니다.

괜찮은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 번아웃이 온듯합니다

    무언가 일에 대해서 회의감이 들고 이유없이 지친다면

    잠시 연차를 내서 휴식을 취해보세요

    한적한 곳에 가셔서 자신만의 시간을 조금 가지고 돌아오신다면 괜찮아질듯합니다.