태평한나비104
태평한나비10423.04.04

장어꼬리가 영양가가 더좋은건가요?

평상시 장어를 좋아해서 자주먹는데요 장어는 몸통보다 꼬리가 남자정력에 좋다는데 그게맞는건가요? 먹다보면 서로 꼬리먼저먹으려하니ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른노루272입니다.

    장어를 먹을 때 꼬리가 맛있고 영양가가 많다고 하는 말이 많은데 그건 장어 자체가 펄떡거리는게 꼬리에서 힘이나온다는 속설에서 나왔다고 하는 말도 있고, 옛날 먹고살기 힘들때 여러사람이랑 장어를 먹을때 살이많은 맛난 부위를 먹을려고 지어냈다는 말도 있습니다.

    실제 먹어도 꼬리보다는 몸통이 훨 맛납니다.^^

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장어꼬리에 특별히 영양가가 더 좋은건 없습니다.

    장어가 움직일때 꼬리쪽이 더 힘차게 움직이다 보니

    남자 정력에 좋다는 속설이 생긴겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반적으로 장어 꼬리가 특히 남성 스테미너에 좋다고 알려져 있지만

    영양학적으로는 장어 몸통부분이나 꼬리부분이나 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    장어꼬리를 먹으면 힘이 더 좋아진다는 말이 있는데 이건 결과적으로 검증된 사실은 아니라고 하네요

    몸통이랑 비슷해요

  • 안녕하세요. 그리운고라니142입니다.모대학 연구에 따르면 꼬리에 지방함량이 조금 더 많지만 단백질 비타민 함량은 몸통에 더많다 합니다 단순한 속설이라는 점입니다