치과건강상담
반반한거북이24
반반한거북이2423.05.06

어금니 충치 치료후 레진씌웠는데 왜 시릴까요?

작년 12월 아래양쪽 2개씩 4개 충치치료후 레진씌웠는데 시리다가 왼쪽어금니는 괸찮아졌는데 오른쪽도 좋아지는것 같긴한데 더 지켜봐야할까요? 그리고 아무래도 레진으로 씌워서 본 이빨같이 튼튼하진 않겠지만 조금이라도 딱딱한 음식을 씹으면 눌리는 느낌이들면서 불안한데 쉽게 떨어지진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊은경우 치료를 하고 나서도 당분간은 시린증상이 나타날수도 잇습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼니 일단은 조심히 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    쉽게 떨어지지는 않지만 딱딱하고 질긴 것은 피해주시는게 좋고 증상이 지속되면 신경치료 가능성도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    레진 치료 한 어금니는 딱딱하거나 끈적이는 음식 섭취 시에 탈락하거나 깨질 수 있으므로 피해주는 것이 좋습니다

    지속적으로 눌리는 느낌이 들어 불편하다면, 치과 내원하여 인레이나 크라운 치료를 받아볼 수 있습니다