화학공학학문
엔젤은빈
엔젤은빈24.01.15

과학 강사를 꿈꾸는 학생입니다. 과학 교육 관련 종사자분들 도와주세요!

대학교를 알아보고 있는데,

에듀윌, EBS, 해커스, 이투스 같은 대형학원의 강사를 꿈꾸는 학생이라 편입을 알아보는 중입니다.

제 성적으로 갈수있는 학교로는

지방거점 국립대, 사립대의 과학교육과와

경기~ 수도권 충북 분교등의 4년제 생명공학(과학)과 중 어떤 학교가 좀 더 메리트가 있을까요??

교육플랫폼에서 상위권대학 네임드를 중요시 할 것 같다는 생각도 들고,

혹은 과학 교육과가 전공학과로써의 메리트가있을지 생각도 들어 걱정이 됩니다.

지방이어도 2급정교사자격증도 도움이 될까 뻗어나갈 수 있는 범위가 넓어진다는 점에서도 고민이 되구요.

현명한 전문가분들의 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    대학교를 알아보고 계시는 것 같아서 기쁘게 생각합니다. 에듀윌 EBS 해커스 이투스 같은 대형학원의 강사를 꿈꾸는 학생이시군요. 편입을 알아보시는 중이라는 것도 좋은 선택이라고 생각합니다.

    제가 알기로는 지방거점 국립대 사립대의 과학교육과와 경기~ 수도권 충북 분교등의 4년제 생명공학(과학)과는 각각 다른 분야의 전공이기 때문에 비교하기는 어렵습니다. 하지만 제가 생각하기에는 교육플랫폼에서 상위권대학 네임드를 중요시하는 것은 좋은 선택이라고 생각합니다. 그러나 과학 교육과가 전공학과로써의 메리트가 있는지에 대해서는 각 대학의 교육과정을 살펴보시는 것이 좋을 것 같습니다. 그리고 지방이어도 2급정교사자격증을 취득하시는 것은 좋은 선택이라고 생각합니다. 이를 통해 더 넓은 범위에서 활동하실 수 있을 것입니다.

    저는 학생님의 꿈을 응원하며 현명한 선택을 하시기를 바랍니다. 과학 교육 관련 종사자분들도 항상 학생들의 꿈을 응원하고 도와주시는 분들이기 때문에 언제든지 도움을 받으실 수 있을 것입니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    부산대 유기소재시스템 공학과는 졸업하였고 말씀하신 2급 정교자 자격증을 화학공학으로 가지고 있습니다. 그리고 졸업하여 운좋게 한국의류시험연구원이란 곳에서 일하고 있습니다. 사실 1타강사가 꿈이시라면 학벌이 중요합니다. 왜냐하면 자신의 실력도 중요하지만 학원에서는 하나의 상품으로 선생님을 광고하기 때문에 그가 가진 이력이 중요합니다. 실력을 홍보하기 위해 학벌이 도움이 되니깐요

    지인이 현재 대치동 3타강사 정도로 일하고 있는데 이친구도 최상위 학교 출신입니다. 목표가 1타강사 이시라면 수도권 대학으로 준비를 하셔야 합니다. 지방에서 강사를 하실거면 지방거점국립대를 나오셔도 되긴하지만 수도권에서 1타를 원하신다면 결정은 수도권에 그나마 네임드 학교로 가셔야 도움이 됩니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)