심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

왜 경기침체가 오면 금리를 내리나요?

전문가들이 이야기하기를 경기침체가 오면 올라갔던 금리가 내려갈 것 이라고 이야기 하던데요. 경기침체가 오는 것과 금리인하가 어째서 서로 관계가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    현재 물가를 잡기 위해서 금리를 올리고 있는 것은 아시죠? 만약 이후에 경기침체가 온다면 다시 경기를 좋게 만들 필요가 있습니다. 그러한 방안으로 예전만큼일지는 모르지만 금리를 내려서 기업의 투자를 촉진시킬 것입니다.