상해 보험보험
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.12.01

블랙박스가 없는 차량과 사고시 어떻게 처리되나요??

안녕하세요 최근에 지인이 블랙박스가 없는 차량과

접촉사고가 났는데 어떻게 처리되는지 궁금해서

질문드립니다

친절한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차사고시 과실상계가 중요한 부분인데

    블박이 없으면 주변 CCTV나 주변차량 블박을 확인 해봐야 하는 상황입니다

    그게 아니면 사고시 현장출동 요원에 의하여 사고 진술시 과실상계가 이루어 질수도 있는데

    과실여부를 떠나 사고로 인하여 다치거나 아프다면 병원치료 부터 받으시고

    상대가 과실 1이라도 있으면 치료비 전액 지불보증되니 치료에 전념하시면 되겠습니다

    내년 사고건부터는 상해급수 13,14급 경증환자치료비도 과실상계 되니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다..지인의 차량에 블랙박스는 있으신거죠?보험사고 접수시 손해사정 담당하시는 분이 전반적인 사고 조사를 할것이므로 일단 결과를 기다려보시구요

    만약 사실과 다른 부분이 있거나하면 명확히 언급하여 재심사 받아야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스가 없는 차량이라도 사고 상황을 조사하여 양쪽 과실을 산정하게 됩니다.

    과실이 산정되면 과실분에 대해서 서로 보험 처리를 해주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>블랙박스가 없어서 사고의 인과관계를 정확히 파악할 수 없다면 또는 다른 cctv로도 확인을 할 수 없다면 양쪽의 과실은 해당사고 부위에 따른 일반적인 과실로 진행될 것입니다. 완벽히 100%과실 사고가 아닌이상.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    사고난 차주분 블랙박스영상과

    사고 부위가 확인해보시구보험사 체출하시면됩니다 주변 시시티비도 있는지 확인해보시길바랍니다 그리고 각보험사에 연락이 갈겁니다 .