자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.09

자동차 타이어 공기압 궁금해요

고속주행시 47 일반 41인데 날씨에 따라 달라지나요? 좀 많이 오른거 같은데 이상태로 계속운행해도 상관없나요? 연비는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 타이어의 경우 고속주행시 열이 가해지므로 공기압의 온도가 상승해 공기압이 높아집니다. 표준공기압보다 많이높지않으면 주행시 이상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다. 제조사에서 타이어 공기압은 차량무게마다 다른데요 고속주행시엔 타이어의 온도가 올라가 기체 부피가 팽창하여 공기압이 올라가게되어 그정도로는 문제되지않습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    보통 계절과 온도에 따라서 공기압이 다르게되는데, 평균 수치로 보이긴합니다. 그래도 혹시모르니 카센터방문하세요.