자유로운직박구리216
자유로운직박구리21621.11.28

현 시점에서 해외여행가면 코로나 검사 절차가 어떻게 진행되나요 ?

지금 시국에 해외여행가려면 코로나 검사가 어떻게 진행되는지 알 수 있을까요 ? 예를 들어 우리나라에서 한번 , 해외 도착해서 한번 뭐 이런식으로 공유 부탁드립니다 ..

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    백신 접종 여부, PCR 음성 증명서 준비여부, 방문국가에 따라서 지침이 다릅니다.

    현재 11월 기준으로

    11월 예방접종완료자 격리면제 제외국가(구 변이 유행국가) : 16개국

    나미비아, 남아프리카공화국, 마다가스카르, 모잠비크, 미얀마, 브라질, 수리남, 앙골라, 우즈베키스탄,

    지부티, 카자흐스탄, 키르기즈스탄, 트리니다드토바고, 파키스탄, 페루, 필리핀

    위의 16개국을 제외하고 자가격리 면제 대상자이시면 격리 없이 해외여행이 가능하십니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 정부는 트래블버블 국가를 계속 증가하고 있습니다. 트래블 버블이 합의되면 해외발 입국시 코로나 19 확산을 막기 위해 2주간 의무적으로 해야하는 격리 조치가 면제됩니다. 정부는 방역이 우수한 국가 간에 국제 관광을 재개하는 트래블 버블을 국가 수를 계속 늘리고 있습니다. 위드코로나 전환으로 여행 수요가 계속 늘고있는 추세라 조만간 더 많은 여행지를 놀러 갈 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    현시점 해외여행가려면 코로나 검사가 어떻게 진행되는지 질문주셨습니다.

    해당 질문은 출국하려는 나라에 따라 그 절차가 상이합니다.

    각 나라에 대한 정보는 아래 외교부 링크에서 확인 가능합니다.

    외교부 여행안전사이트 최신안전소식 새 창에서 열림

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 방역과 관련된 정부의 정책적인 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 관련 내용은 의사 및 약사 선생님들도 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.